Официальный блог «JAVA-company»
 
Июль 18

Копирайтинг – создание реализующих статей

Любой интернет сайт – это еще один метод распространения информации о деятельности организации. Без контента, т.е. информационного наполнения разработка нового сайта не имеет смысла. Будь сайт даже самым красивым и удобным, но при отсутствии добротных, интересных информативных статей он останется только картинкой. Создание неповторимого контента для сайтов – является одной из задач лингвистического искусства под определенным названием копирайтинг.

Правда любая организация, представленная на просторах Интернета, хочет видеть свой сайт не просто, как некий источник информации, а механизм, дающий возможность привлечь в организацию новых потребителей, добиться роста продаж предметов торговли и услуг, увеличения доходов. Другими словами, хочется, чтобы сайт реализовывал. Однако есть некоторые нюансы, для того, чтобы сайт мог продавать. В его распоряжении должны появиться статьи, которые лучшего любого вашего менеджера по продажам, смогли бы поведать потенциальному потребителю обо всех преимуществах работы с Вашей организацией, об исключительных торговых предложениях, соблазнительных скидках и т.д. А значит, что любой копирайтинг должен быть реализующим!

Только и это еще не все подводные камни. Статьи, создаваемые для наполнения сайтов, должны понравиться не только целевой аудитории, которые пришли на тот или другой интернет ресурс, отыскав его на просторах Интернета не без помощи системы поиска Яндекс, Google или Rambler. Контент сайта должен быть читабельным для поисковых роботов. От профессионального копирайтинга в значительной степени будет зависеть, легко ли можно будет найти Ваш интернет сайт в виртуальных дебрях, на каких позициях он будет проявляться по итогам выдачи поисковых систем, и удачно ли можно будет произвести продвижение сайта в лидирующие топы 10-ки поисковиков. Понятно, что задача подвластна только профессионалу, владеющему всеми нюансами поисковой (SEO) оптимизации сайтов и так величаемого SEO-копирайтинга.

Комментирование закрыто.