Официальный блог «JAVA-company»
 
Сен 21

Продвижение сайта

Продвижение сайта – из чего оно состоит?

Во-первых – это мероприятие, направленное на привлечение пользователей, заинтересованных в определенной информации о предлагаемой продукции или услугах.Главной задачей поискового продвижения – обеспечить конверсию пользователей сайта в покупателей и заказчиков, или привлечь целевую аудиторию, интересующуюся актуальной информацией.

Виды продвижения сайтов:

- Полное продвижение состоит из общего плата по развитию и продвижению сайта в социальных сетях и поисковых системах;

- Продвижение по трафику является эффективной работой по оптимизации и развитию сайта для того, чтобы привлечь наибольшее число целевой аудитории;

- Продвижение по запросам представляет собой ряд действий по оптимизации и продвижению, которые будут направленны на достижение сайтом позиций в поисковых системах по ратифицированному списку ключевых запросов.

Из чего формируется цена на продвижения сайта?

В случае полного продвижения, реальная цена продвижения сайта будет целиком зависеть от его текущего состояния. А что это значит? Структура и юзабилити, уровень оптимизации, качество контента, наличие либо отсутствие уникального торгового предложения фирмы, выбранные запросы и другие значимые факторы. Перед определением стоимости полного продвижения сайта, мы проводим анализ поисковой выдачи по предоставленным запросам, ваш ресурс и сайты ваших конкурентов. В результате складывается точная стоимость срок достижения желаемых результатов продвижения сайта.

Продвигая сайт по ключевым запросам, требуется произвести расчет стоимости каждой ключевой фразы или слова. Казалось бы все просто, однако на практике стоимость запроса рассчитывается отталкиваясь от анализа его конкурентности. При расчете следует учитывать следующие факторы: частотность запроса за месяц, возраст доменов по результатам поисковой выдачи, стоимости внешних ссылок, качества оптимизации разделов сайта и многое другое. По результатам анализа и расчета, вы получите стоимость за каждый запрос. По итогам простого сложения цен на запросы, устанавливается стоимость продвижения сайта в месяц.

Продвижение сайта по трафику производится расчет стоимости привлечения каждого целевого пользователя. При анализе посещаемости, используются такие сервисы как : Google Analystics, Яндекс.Метрика и Liveinternet. Различные боты и нецелевые посетители при расчете не учитываются. Да бы оценить цену привлечения одного пользователя, нужно провести анализ сайта, исследовать сайты конкурентов, выработать семантическое ядро сайта и изучить сервисы контекстной рекламы. Такой метод не самый дешевый, но цена привлечения одного пользователя получается прилично меньше, чем в контекстной рекламе.

Комментирование закрыто.